Відтепер наші бабусі – це секретна збpоя ЗСУ! Це сталося на Херсонщині… В нас завдання було взяти пункт. По тихому…

Подаємо мовою оригіналу:Borislav BerezaНе моя история, но разрешили рассказать. Поэтому история будет от первого лица, а произошла она на Херсонщине.

“- Слава, ту такая жара. Не только в смысле погоды, но и во всем остальном. У нас задача была взять пункт. По тихому. Без арты. Так надо было. Разведосы отработали и инфу собрали. Получили боевую задачу и выдвинулись к цели. Зашли красиво. Орки явно нас не ждали. Выбили мы их. На окраине ещё идёт бой. Мы движемся туда. И тут я вижу бабушку сидящую возле забора. Слава, оцени этот уровень абсурда. Стрелкотня взрывы и бабулька на скамейке возле забора. Сидит этот божий одуван в платочке и с котом на руках. Ещё раз повторяю – идёт бой. В соседний двор что-то прилетело, а эта милая бабулька сидит на скамейке. Я к ней подбегает и самым спокойным голосом говорю:

– Бабушка, зайдите в дом пожалуйста. А ещё лучше в подвал, от греха подальше. Стреляют ведь.

– В какой подвал? Как я в подвал пойду, если у меня туда эти залезли? – отвечает она, — Вражина эта. От вас спрятались. Здоровые черти.

– А сколько их бабушка?

– Трое их, сынок. Они похоже вниз спустились. Так вы не ломитесь в двери. У меня там сзади труба стоит для вытяжки. Прямая. А сверху “грибок” от дождя. “Грибок” легко снимается и туда гранату можно пихнуть, — таким спокойным голосом говорит этот божий одуванчик, а сама кота гладит. Я даже чуток охренел.– А там совсем прямая труба, бабушка? Или с перемычками?, — спрашиваю я её.– Какие перемычки? Прямая. А грибок новый совсем, — отвечает она и продолжает чухать кота.
Ну, мы тихо в двор зашли, хату обошли и видим погреб. А сзади него выход трубы, на котором “грибок” насажен сверху. У трубы диаметр норм, граната легко зайдет. Пацаны стали по бокам от входа в подвал, а “Сниф” снял грибок и я Ф-1 внутрь запустил. Ебануло достойно. Пацаны зашли в подвал. Поднимаются.

– Значит так, там у троих тиктокеров можно закрывать каналы. Новых видео не будет. А четвёртый пока живой. Бабка ошиблась. Их четверо. И это… Ты бабке всю консервацию убил. Иди извиняйся.Я сам вниз спустился, посмотрел. Потом поднялся, подхожу к бабульке, благодарю и говорю, что я виноват. Вся консервация того…– Да какая консервация, — говорит эта бабулька, — Я уже давно не для себя кручу. Для сына и внуков. А я их уже сколько не видела из-за этих нехристей. Вы скорее освобождайте тут все и я новую консервацию накручу. Ещё и вам достанется. Вы даже не представляете, как мы вас ждали.

Так что, Слава, бабки – это наше секретное оружие. Она нам, кстати, сказала, кто с орками сотрудничал. Бесценная бабушка, оказалась. Можешь выложить историю. Меня мало, кто читает, а у тебя прочтут. Пусть знают, что наши бабульки – это огонь и сила! Только точные данные не пиши. Пока нельзя. Пока.”Делюсь этой историей с разрешения автора и в очередной раз убеждаюсь, что самая большая ценность в Украине – это люди. И они ждут освобождения от оккупантов. Скоро дождутся. Украина победит. Я это точно знаю!